C'était l'anniversaire de ma maman et de ma mamie, donc l'occasion de tester un nouveau gâteau! Le fraisier c'est sympa, et c'est le gâteau préféré de ma mamie, ça tombe bien! J'ai pris pour base une recette du site www.lesfoodies.com : le fraisier par...
Depuis le temps que mon cher et tendre me bassine avec le gâteau aux petits beurre que sa grand-mère faisait quand il était petit, je lui en ai préparé un pour son anniversaire. J'ai trouvé la recette sur une photo de biscuits petits bruns assez vieille...
Bonjour à tous! Ouiiiiii je sais, encore un risotto, je m'escrime même si les photos ne sont pas toujours très heureuses, mais j'adore le risotto à la folie! Donc comme c'est de saison j'en ai fait un aux asperges vertes. Il vous faut pour 5 personnes...
Bonjour Maman! ( Spéciale dédicace à ma maman qui m'a fait remarquer qu'il y avait plein de pub sur mon blog, donc je me suis dit qu'au bout de presque un an ce serait bien une petite mise à jour), bonjour aussi à mes lecteurs! :-) Donc comme ça fait...
Quelle chance d'habiter au bord de la mer! Mon cher et tendre s'est mis à la pêche et m'a ramené du maquereau. Mais bon après en avoir mangé plusieurs fois en papillote, au barbecue, à la moutarde...j'avais envie de changer, donc j'ai fais des lasagnes! Pour...
Pour changer du tiramisu classique, vous pouvez en faire aux speculoos, en plus c'est simple à faire! Pour 8 personnes : 6 oeufs 500g de mascarponne 200g de sucre une boîte de speculoos (40 petits) cacao en poudre Café fort Séparer les blancs des jaunes...
On a mangé Robert !!!! Robert le pâtisson! Et on s'est régalé!!! La première fois que j'ai fais du pâtisson j'ai eu un mal fou à l'éplucher et le couper en morceaux. Pour faire une purée c'est simple : Mettez le pâtisson dans l'eau bouillante pendant...
C'est le printemps...et je reviens avec les beaux jours (enfin façon de parler, parce que le temps n'est pas terrible) On a quand même envie de manger des légumes printaniers, et les bottes de radis m'ont attiré l'oeil, enfin surtout parce que les feuilles...
Le hachis parmentier c'est comme les lasagnes...impossible de faire une photo correcte quand on vient de le préparer, heureusement qu'il en restait à réchauffer j'ai ainsi pu découper de belles parts ou on distingue bien les couches lol! Pour 6 gourmands...
C'est mon anniversaireuh! lalalalaèreuh! On a fêté ça plus deux autres anniversaires dans la famille dimanche dernier, alors j'ai fais un gâteau, je voulais faire un genre de trianon, mais après un gros repas j'avais envie que ce soit un peu moins écoeurant,...
En bonne bretonne que je suis je ne pouvais pas ne pas aimer les crêpes! Je vais vous livrer mes recettes de crêpes mais avant un petit cours: La plaque en fonte c'est un bilig. Celui là est électrique mais autrefois on pouvait mettre du bois sous le...
Quand j'étais gamine, j'ai été marquée par les sublimes chevelures des pubs de shampoing: vous savez les cheveux qui s'envolent pendant que la dame dit : « l'auréole parce que je la vaut bien » ou un truc du style. Et ces shampoing étaient au jojoba....
Comme j'aime bien tambouiller (autant en cuisine que pour faire des soins) j'ai été attirée par le sodium coco sulfate un ingrédient qui permet de faire des shampoings solides. Un shampoing solide? Quelle drôle d'idée! Mais comme j'aime justement les...
Lecteur qui suit un régime, passes ton chemin, car voici la recette du far breton....au beuuuuurre! Un far nature dans toute sa splendeur! Bon en fait il existe autant de façon de faire le far que de personnes qui le font. La recette que je vous présente...
Suite à mon premier essai concluant, j'ai voulu refaire un shampoing solide. Toujours dans l'optique anti-sébum, j'ai utilisé des huiles essentielles appropriées: lavande, romarin et sauge. Commme tout ça fleurait bon le soleil du sud je l'ai appelé Rose...
Quand ça gratouille quand ça chatouille applique donc du rhassouil...heu rhassoul! C'est pour moi LE shampoing à utiliser quand j'ai le cuir chevelu qui démange. Le rhassoul ou ghassoul c'est de la terre, ça ne mousse pas, ça ne sent pas les fleurs, mais...
Le henné, c'est le top du glamour: une bouse verdâtre sur la tête pendant plusieurs heures, une odeur tenace d'herbe, de magnifiques coulures, on peut même cellophaner sa bouse pour un look encore plus recherché. Bon en fait le henné, contrairement à...
Le gateau breton, ça peut faire office de gateau de survie, le summum : une part de gateau breton et un verre de lait, avec ça vous êtes calés! On dit que ce gâteau à l'origine (j'imagine que la recette à changé depuis) se conservait plusieurs mois! Je...
Bon certes le lait ribot, ça n'est pas que breton, c'est juste le nom breton pour le babeurre: ce qu'il reste après avoir fait le beurre. C'est à la fois acide et doux, ce n'est pas au goût de tout le monde, moi j'aime beaucoup! On en trouve au rayon...
...sont les trois ingrédients efficaces pour combattre le rhume! En ce début d'automne malgré tout ensoleillé, j'ai attrapé froid donc après une bonne semaine de travail à me moucher, je reste tranquille à la maison, je me dorlotte un peu. Les muffins:...
Voici une coiffure que j'aime bien faire: je ne suis pas très douée de mes mains (2 mains gauches et 10 pouces droits) mais je tente de faire des efforts! Sinon ça sert pas à grand chose d'avoir les cheveux longs s'ils sont toujours coiffés de la même...
Voici un dessert pour les choco addict! C'est simple à réaliser...mais tellement bon! Il vous faut: un fond de tarte (pâte feuilletée ou brisée) 300g de chocolat à cuire 30cl de crème fraiche liquide entière. Etaler la pâte dans un moule à tarte, y mettre...
Comme il me restait du blanc d'oeuf après un gateau, j'ai pas voulu jeter, j'ai fais des meringues...ça c'est pas la première fois...mais c'est la première fois que j'utilisais une poche à douille! Mama mia!!!! Que cet objet est retord! J'en ai acheté...
Pour l'anniversaire d'une copine, j'ai décidé d'innover un peu et de faire le cadeau moi même sur le thème de la pêche. Le fruit !!! parceque des produits de beauté qui sentent le poisson c'est moyen! (Et un shampoing parfum sardine!) Voici la bête: Je...
Vous connaissez la Princesse Pêche, vous savez, la copine du plombier italien! Elle a de beaux cheveux hein? (Faut que j'arrête de jouer à Mario ) Bref, voici la recette du shampoing à la pêche (comme d'hab: CS = cuillère à soupe) 4 CS de sodium coco...