J'ai piqué la recette de Pralinette, à laquelle j'ai ajouté un fond en meringue et de petites meringues pour faire un genre de vacherin au chocolat et j'ai doublé les proportions.
300g de chocolat à cuire
8 jaunes d'oeufs (gardez les blancs pour la meringue!)
250g de sucre
400g de crème liquide entière
250g de lait
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Fouetter les jaunes d'oeufs avec 120g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Faire bouillir le lait avec 130g de sucre et verser sur les jaunes d'oeufs
Chauffer à feu doux en mélangeant jusqu'à ce que la crème épaississe et nappe la cuillère.
Ajouter le chocolat fondu et fouetter jusqu'à refroidissement
Ajouter la crème en fouettant.
J'ai donc versé ma préparation dans mon moule décerclable dont j'avais tapissé le fond de meringue.
Et hop 4 heures minimum au congélateur!
Décercler au moment de servir, décorer avec de petites meringues.