En cette période de fêtes de fin d'année, synonyme diète (hum), on a bien besoin d'un peu de réconfort non? Donc on va se faire un bon gâteau!
Cette recette se prépare en deux parties.
Pour la première il vous faut :
3 oeufs
120g de farine
90 g de cassonade (mais du sucre blanc peut faire l'affaire)
1 sachet de levure
3 cuillères à soupe de lait
3 cuillères à soupe de beurre fondu (demi -sel)
3 pommes
Mélanger les ingrédients, verser dans un plat (moule à manqué) et couvrir de lamelles de pomme
Cuire dans un four préchauffé à 210 °C pendant 20 à 30 minutes
Pendant ce temps on prépare la deuxième partie:
1 oeuf
100g de sucre
100g de beurre demi-sel fondu
1 cuillère à soupe de rhum
Mélanger l'oeuf et le sucre, ajouter le beurre fondu et le rhum.
Verser cette préparation sur le gateau et remettre à cuire environ 10 minutes de façon à ce que le dessus caramélise un peu.
Servir tiède.