Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 06:39

Une fois n'est pas coutume: mon cher et tendre a cuisiné!

J'avoue que j'étais un peu sceptique, je le suis souvent quand c'est lui qui se met aux fourneaux! Mais à tord!

 

DSCF0765.JPG

 

Il vous faut:

-Un homme sachant cuisiner ou pas: c'est facile à faire!

-deux pâtes feuilletées

-une boîte de lardons

-des oignons ou échalottes

-de la crème fraiche épaisse

-4 grosses pommes de terre

-de l'ail

-1 jaune d'oeuf

 

 Faites revenir les lardons avec les échalottes et l'ail pendant que l'homme épluche les pommes de terre.

Rappelez lui de les laver avant de les trancher finement (à la mandoline idéalement et sans se couper les doigts c'est mieux pour quand il doit faire de la mécanique)

 

  Dans un  plat à tarte l'homme pose la première pâte feuilletée, et la pique avec une fourchette.

  Il  dispose les lamelles de pommes de terre sur une couche (à ce stade il peut se faire aider des enfants c'est moins dangereux qu'au stade mandoline), il ajoute par dessus de la crème, les lardons, les échalotes, et dispose le reste des pommes de terre, encore un peu de crème, sel poivre.

Faites un trou dans la deuxième pâte feuilletée, ainsi qu'une petite cheminée en aluminium sous les yeux interloqués de l'homme.

  Laissez-le fermer la tourte avec la pâte...regardez le, on dirait qu'il a fait ça toute sa vie!!!

 

Enfourner 1h30 à 180°C

 

Mangez avec une salade, et soyez amoureuse parce qu'il fait troooop bien la tourte à la patate (entre autre chose)!

DSCF0768.JPG

 

PS: cet article n'est pas sponsorisé par Amour Gloire et Guimauve: ça marche aussi quand on est célibataire!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

pralinette 01/11/2011 09:39


Hihihi j'aime bien le "un homme sachant cuisiner" dans les ingrédients! T'as de la chance qu'il te concocte de bons petits plats, moi ça fait 1 an que j'ai gagné un pari avec Fabien et qu'il doit
donc me faire un gâteau, je crois que j'y aurais droit à la Saint Glinglin!!


Pomme 02/11/2011 07:39


Nan mais t'inquiète le mien il cuisine que deux ou trois fois l'an! Il fait super bien les sushi mais sinon il faut qu'il ai une lubie pour se mettre aux fourneaux! Heureusement que j'aime
cuisiner!


Nami 29/10/2011 12:54


Cette recette nous est mignonnement contée :D
J'adore ! Et la tourte nous donne faim !!


Pomme 30/10/2011 06:08


Je salive aussi rien que de regarder la photo!


Une fille comme les autres 28/10/2011 12:12


ça m'a l'air bon et c'est facile à faire. Je tenterais un jour!
Mais dis-moi, pourquoi tu fais une cheminé dans la deuxième pâte?


Pomme 29/10/2011 09:31


J'ai toujours vu faire ça, je pense que c'est pour que l'humidité s'échappe et pour empêcher la pâte se soulever pendant la cuisson!


Présentation

  • : Blog aux Pommes
  • Blog aux Pommes
  • : Cosmétiques maison , cuisine
  • Contact

Recherche