Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 06:39

Une fois n'est pas coutume: mon cher et tendre a cuisiné!

J'avoue que j'étais un peu sceptique, je le suis souvent quand c'est lui qui se met aux fourneaux! Mais à tord!

 

DSCF0765.JPG

 

Il vous faut:

-Un homme sachant cuisiner ou pas: c'est facile à faire!

-deux pâtes feuilletées

-une boîte de lardons

-des oignons ou échalottes

-de la crème fraiche épaisse

-4 grosses pommes de terre

-de l'ail

-1 jaune d'oeuf

 

 Faites revenir les lardons avec les échalottes et l'ail pendant que l'homme épluche les pommes de terre.

Rappelez lui de les laver avant de les trancher finement (à la mandoline idéalement et sans se couper les doigts c'est mieux pour quand il doit faire de la mécanique)

 

  Dans un  plat à tarte l'homme pose la première pâte feuilletée, et la pique avec une fourchette.

  Il  dispose les lamelles de pommes de terre sur une couche (à ce stade il peut se faire aider des enfants c'est moins dangereux qu'au stade mandoline), il ajoute par dessus de la crème, les lardons, les échalotes, et dispose le reste des pommes de terre, encore un peu de crème, sel poivre.

Faites un trou dans la deuxième pâte feuilletée, ainsi qu'une petite cheminée en aluminium sous les yeux interloqués de l'homme.

  Laissez-le fermer la tourte avec la pâte...regardez le, on dirait qu'il a fait ça toute sa vie!!!

 

Enfourner 1h30 à 180°C

 

Mangez avec une salade, et soyez amoureuse parce qu'il fait troooop bien la tourte à la patate (entre autre chose)!

DSCF0768.JPG

 

PS: cet article n'est pas sponsorisé par Amour Gloire et Guimauve: ça marche aussi quand on est célibataire!

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Hihihi j'aime bien le "un homme sachant cuisiner" dans les ingrédients! T'as de la chance qu'il te concocte de bons petits plats, moi ça fait 1 an que j'ai gagné un pari avec Fabien et qu'il doit<br /> donc me faire un gâteau, je crois que j'y aurais droit à la Saint Glinglin!!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Nan mais t'inquiète le mien il cuisine que deux ou trois fois l'an! Il fait super bien les sushi mais sinon il faut qu'il ai une lubie pour se mettre aux fourneaux! Heureusement que j'aime<br /> cuisiner!<br /> <br /> <br />
N
<br /> Cette recette nous est mignonnement contée :D<br /> J'adore ! Et la tourte nous donne faim !!<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> Je salive aussi rien que de regarder la photo!<br /> <br /> <br />
U
<br /> ça m'a l'air bon et c'est facile à faire. Je tenterais un jour!<br /> Mais dis-moi, pourquoi tu fais une cheminé dans la deuxième pâte?<br /> <br /> <br />
Répondre
P
<br /> J'ai toujours vu faire ça, je pense que c'est pour que l'humidité s'échappe et pour empêcher la pâte se soulever pendant la cuisson!<br /> <br /> <br />