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20 octobre 2010 3 20 /10 /octobre /2010 00:00

Voici un dessert pour les choco addict! C'est simple à réaliser...mais tellement bon!

PA170030.JPG

Il vous faut:

  un fond de tarte (pâte feuilletée ou brisée)

300g de chocolat à cuire

30cl de crème fraiche liquide entière.

 

    Etaler la pâte dans un moule à tarte, y mettre des noyaux de cerise, ou du riz ou de gros sel sur du papier aluminium ou sulfurisé pour l'empêcher de gonfler pendant la cuisson à blanc: cuire environ 15 minutes à 180 °C puis enlever le papier alu et le lest pour sécher la pâte: continuer la cuisson 5 minutes.

  Pendant ce temps: porter la crème à ébulition (attention c'est comme le lait, ça déborde vite) puis verser là sur le chocolat cassé en morceaux, couvrez, laissez fondre 10 minutes, mélangez ...et voilà vouz avez une ganache (ça peut être sympa pour d'autres recettes de gateaux fourrés, ou de gateaux de crêpes!)

  Une fois que la pâte est cuite: verser la ganache sur le fond de tarte et mettre au frais quelques heures.

 

On peut agrémenter cette recette de noix de pécan, de morceaux de poires selon les envies!

 

 

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commentaires

lulu 31/10/2010 19:08


Exactement !


lulu 26/10/2010 23:07


C'était donc ça ... Ben chapeau, ça donne faim rien qu'à la photo ! ;) j'essaierais !


Pomme 30/10/2010 11:58



tu pourras tester ça lors de tes longs week end d'hiver au pensionnat ;)



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