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14 décembre 2012 5 14 /12 /décembre /2012 00:40

Une petite idée pour votre rosbeef de Noël:

Traditionellement on sert le roast beef avec du yorshire pudding, une sorte de petit pain.

DSCF1827.JPG

Le Yorkshire Pudding (8)

2 oeufs

15 cl de lait

80g de farine

20 g de beurre

Une demie cuillère à café de fond de veau

Herbes "de provence de Corse" (comme dit mon chéri à qui on a offert ces petites herbes corses  )

 

Faire chauffer le four à 180°C avec le beurre réparti dans les moules à muffin

Préparer la pâte (j'ai dilué le fond de veau dans le lait)

Quand le beurre est bien chaud, verser la pâte dans les moules (c'est ça qui va donner leur forme)

Cuire 30 minutes au four.

 

Le roast beef aux carottes et panais :

J'ai fais dorer ma viande dans une sauteuse sur toutes les faces, j'ai ensuite fais revenir 6 carottes et 2 panais coupés en petits morceaux avec des oignons.

J'ai disposé le tout dans un plat allant au four. Et j'ai cuit 45 minutes en retournant la viande tous les 1/4 d'heure.

Le souci c'est que j'ai laissé le rôti couvert après l'avoir sorti du four pendant un bon quart d'heure (petit retard dans le timing) et que la viande a trop cuit...mais les légumes étaient niquel, presque caramélisés.

Sachez qu'en cas de ratage le reste de viande fera un excellent hachis parmentier

 

Servir la viande avec les légumes et le yorshire pudding.

 

J'ai bien fait de mettre quelques herbes dans le yorshire pudding, ça donnait un petit goût très sympa!

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