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21 janvier 2011 5 21 /01 /janvier /2011 00:00

J'aimeuh la galetteuh savez vous comment? Quand elle est bien faite, qu'y'a d'la noisette dedans!!! Lalalala!

 

En réalité, j'avais prévu de faire une frangipane normale, à l'amande...mais bizarrement il n'y avait plus d'amande en poudre dans le rayon alors je me suis rabattue sur la noisette en poudre.

 

100_3144.JPG

 

Ma recette:

 

2 disques de pâte feuilletée (ouai j'ai pas encore le niveau pâte feuilletée maison)

 

pour la crème de noisette:

125 g de poudre de noisette

90g de sucre en poudre

110g de beurre en pommade (aka beurre laissé toute la nuit sur le plan de travail)

2 jaunes d'oeufs

 

C'est pas dur: mélangez tout!

 

Pour la crème pâtissière: 

130ml de lait

25g de sucre

20g de farine

1 jaune d'oeuf

 

 Faire chauffer le lait. Pendant ce temps mélanger le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse, ajouter la farine. Verser le lait chaud en mélangeant vivement pour pas que ça fasse de grumeaux. Verser dans la casserolle et remettre a feu doux sans cesser de mélanger, dès que le mélange épaissis, couper le feu, mélanger encore un peu.

 

Quand la crème pâtissière a refroidit un peu, la verser sur la crème de noisette. Mélanger.

 

Etaler le mélange sur un disque de pâte feuilletée en laissant deux cm de bord, humidifier légèrement le bord et déposer le second disque, il faut souder les deux disques.

 

Pour dorer: 

1 jaune d'oeuf

 

 

Cuisson: 30 minutes à 180°C

 

Elle était très grande, on a mangé à 10 dessus après un repas de famille. Elle était très moelleuse!

 

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