Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
26 août 2011 5 26 /08 /août /2011 06:10

Tagada, tagada voilà les dalton le dessert!

Voilà un dessert bien régressif, bien sucré!

DSCF0392.JPG 

 

Pour le réaliser il vous faut la recette des meringues : Meringues et première fois!

Cette fois ci j'en ai fait des grandes, je les ai cuite une heure. Compter deux meringues par gateaux, et j'en avais fait quelques unes en plus en cas de casse.

 

 

Gelée tagada (à préparer à l'avance)

10cl eau, un peu de jus de citron

50g de fraises tagada

1 feuille de gélatine

Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

Faire fondre à feu doux les tagada dans l'eau, une fois que le mélange est bien fondu ajouter la feuille de gélatine essorée en mélangeant bien.

Alors j'ai versé dans un grand plat en pensant utiliser un verre en emporte pièce pour faire des cercle mais ça collait donc j'ai découpé des morceaux comme j'ai pu...à parfaire

 

Mousse tagada (à préparer à l'avance)

Faire fondre 200g de tagada avec deux cuillère à soupe d'eau en mélangeant bien. Laisser refroidir à température ambiante.

 Monter une chantilly avec 25cl de crème liquide entière (ne pas sucrer)

 Incorporer la tagada fondue à la chantilly.

 

Le montage:

Disposer sur une assiette une meringue à l'envers, y poser la gelée tagada, puis avec une poche à douille ajouter la mousse tagada. Mettre une autre meringue par dessus, décorer l'assiette avec une fraise tagada, un peu de mousse s'il en reste.

J'ai fais 4 gateaux, mais je pense qu'on peur en faire 6, il me restait de la mousse et de la gelée qu'on a mangé dans des verrines le soir.

DSCF0388.JPG

Bon appétit!!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

pralinette 12/10/2011 23:11


Oh c'est super joli, j'adore le rendu!


Pomme 14/10/2011 09:02


J'avoue je suis fière!


Présentation

  • : Blog aux Pommes
  • Blog aux Pommes
  • : Cosmétiques maison , cuisine
  • Contact

Recherche