Voici revenu le temps des chocolats chauds, enfin on peut en boire toute l'année, mais cette période est particulièrement propice (et ça peut vous donner des idées pour vos cadeaux de Noël)
60 g chocolat noir
15 g chocolat caramel
1 cc cacao en poudre
1 cc cassonade
une pincée de poivre de sichuan
1cc canelle
1 morceau d'anis étoilé
Faire fondre les chocolats au bain marie, ajouter les autres ingrédients (sauf l'anis étoilé) en mélangeant bien.
Verser dans des moules (ici moules à gros glaçons), y planter la cuillère et disposer l'anis étoilé.
Laisser complètement durcir avant de démouler délicatement.
Pour déguster : mettre la cuillère dans une tasse et verser le lait bien chaud en mélangeant bien.
D'autres recettes ici : http://blog.aux.pommes.over-blog.fr/article-cuillere-a-chocolat-chaud-chartreuse-114056535.html
http://blog.aux.pommes.over-blog.fr/article-cuillere-a-chocolat-chaud-chamalow-114056843.html
http://blog.aux.pommes.over-blog.fr/article-cuilleres-a-chocolat-chaud-98178704.html