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4 mars 2011 5 04 /03 /mars /2011 07:35

Et oui....encore du chocolat!

 

  Je voulais imiter les crèmes dessert vendue dans le commerce qui sont recouverte d'une couche de chocolat craquant.

 

100_3184.JPG

 

Ma crème au chocolat

 

40cl de lait

30cl de crème liquide entière

70g de sucre en poudre

4 oeufs

100g de chocolat à cuire

 

 

Faire fondre le chocolat dans le lait en mélangeant bien. Puis ajouter la crème et le sucre. Hors du feu ajouter les oeufs battus en omelette, bien mélanger.

 

Verser dans des ramequins (ici j'ai utilisé 8 petits pots), et les mettre à cuire au four au bain marie (déjà chaud le bain marie) pendant 15-20 minutes à 180°C.

 

Quand c'est cuit: sortir du four et mettre les crémes dans un récipient rempli d'eau froide...pour les refroidir pardi!

 

Pendant ce temps: faire fondre au bain marie 80g de chocolat à cuire avec une goutte d'huile (juste une goutte!!!c'est pour faire briller le chocolat).

 

Etaler délicatement cette sauce chocolat sur les crèmes avec une petite cuillère.

 

  Réserver au frais plusieurs heures avant de déguster! J'avoue comme j'étais un peu en retard, j'ai mis une demie heure au congélateur avant de mettre au frigo.

100_3188.JPG

 

  Cassez la croûte (hahaha) avec une cuillère, dégustez.

 

C'est très bon, je referai, mais en faisant une couche de chocolat plus fine, parceque là on a un palet de chocolat difficile à casser. J'essaierai d'étaler au pinceau le chocolat la prochaine fois pour en mettre moins.

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commentaires

Lulu 26/03/2011 11:49


ça fait rêver !! ça a l'air tellement bon ... à tester ;)


Pomme 27/03/2011 06:56



C'était bon, mais perfectible!



Isabelle 13/03/2011 21:03


Quelle bonne idée, ça a l'air très bon !


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