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29 juillet 2011 5 29 /07 /juillet /2011 07:52

C'est samedi, d'un seul coup il vous prend une irrésistible envie de cookies, vous réfléchissez 3 secondes: c'est bon, pas besoin de sortir faire des courses, tout les ingrédients sont là. Vous les sortez. Vous sortez le saladier. Vous mettez à préchauffer le four. Vous mettez votre tablier. Vous attrapez votre balance.

Et là...le DRAME!!!

"Low batt" qu'elle dit la saloperie!

 

 

Heureusement, vous farfouillez dans les placards, et là au fond tout au fond vous retrouvez ça:

DSCF0233.JPG

 

Et là vous bénissez votre cher et tendre qui n'a pas voulu la jeter la dernière fois que vous avez fait le nettoyage de printemps!

 

Préchauffez votre four à 180°C

 

Vous mélanger 75g de beurre ramolli, avec un oeuf, 150g de cassonade, 1/2 sachet de levure, 170g de farine, 100g de pépites de chocolat, et 25g de poudre de noix de coco.

 

Et vous priez pour que la balance soit un minimum précise.

 

Vous formez des ronds de pâte sur la plaque du four (avec du papier sulfuriser pour pas que ça colle), espacez les un peu quand même. Vous pouvez en faire une quinzaine.

 

Faites cuire environ 10-12 minutes.

 

Laissez-les refroidir, prenez les en photo pour votre blog, chargez les photos dans le pc, perdez TOUTES les photos que vous veniez de faire, ainsi que celles de la recette que vous aviez fait la veille, refaites les photos (ouf Monsieur Pomme n'avait pas mangé tous les cookies entre temps!) enfin sauf celles de l'autre recette vu que tout a été mangé.

 

DSCF0231.JPG

Voilà c'est fait vous pouvez ENFIN manger vos cookies! Et là vous vous rendez compte que vous avez fait 13 cookies et que vous les avez fait cuire 13 minutes...

 

 

Celà dit ils sont très bons ces cookies: le goût de noix de coco est léger, mais c'est ce que je voulais : juste parfumé. Peut être un soupçon trop de sucre à mon goût.

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commentaires

Vehemence 16/08/2011 08:43


Sympa la recette. Moi je mets toujours un sachet entier de levure chimique, ça doit être pour ça qu'il sont trop cassants même si je les sors vite du four. J'essaierai ta recette à l'occasion !


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