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15 mai 2014 4 15 /05 /mai /2014 00:01

Bonjour à tous!

Ouiiiiii je sais, encore un risotto, je m'escrime même si les photos ne sont pas toujours très heureuses, mais j'adore le risotto à la folie! Donc comme c'est de saison j'en ai fait un aux asperges vertes.

Risotto aux asperges vertes

Il vous faut pour 5 personnes

-Une botte d'asperges vertes

-350g de riz rond pour risotto

-1 gros oignon

-1l de bouillon de volaille

-2 verres de vin blanc...j'ai mis un reste de champagne, je n'avais que ça (comment je me la pète lol)

-Des lardons ou comme moi une grosse tranche de lard que j'ai découpée.

-250g de parmesan

Epluchez les asperges, coupez les en petits tronçons en réservant les pointes.

Emincez l'oignon.

Faites revenir dans un peu l'huile d'olive l'oignon et les tronçons d'asperges.

Ajoutezle riz, faites revenir jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent.

Versez le vin blanc, laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce qu'il soit absorbé, procéder de même façon en ajoutant petit à petit le bouillon. ça prend environ 20 à 30 minutes.

A mis cuisson ajoutez les pointes d'asperges.

Une fois cuit, laissez reposer quelques minutes avant d'ajouter le parmesan en mélangeant bien.

Bon appétit!

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Published by Pomme
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