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12 mai 2014 1 12 /05 /mai /2014 19:42
Hachis parmentier aux épinards

Le hachis parmentier c'est comme les lasagnes...impossible de faire une photo correcte quand on vient de le préparer, heureusement qu'il en restait à réchauffer j'ai ainsi pu découper de belles parts ou on distingue bien les couches lol!

Pour 6 gourmands (ou 8 qui ont moins faim)

Pour la purée :

- 1,5kg de pommes de terre à chair farineuse

- selon la consistance de votre purée : 1 verre de crème, 1 verre de lait

-sel, poivre,muscade

Faites cuire vos pommes de terre à l'eau ou à la vapeur.

Dans un plat écrasez les au presse purée (ou à la fourchette) ajouter le lait, la crème jusqu'à consistance désirée.

Salez, poivrez, noixdemuscadez (hum!)

Gardez au chaud

Pour les épinards

- environ 500g d'épinards frais (une fois les tiges enlevées il ne restaient plus que 300g) ou plus

- 1/2 verre de crème fraîche

Faites cuire vos épinards à la vapeur (j'ai mis 20 min au cuit vapeur, on doit pouvoir faire moins à la cocotte minute)

Egoutez les et mélanger avec la crème.

Salez, poivrez

Gardez au chaud

Pour la viande

-500g de viande de boeuf hachée

-250g de chair à saucisse

- 2 gros oignons

-beurre

Faites revenir vos oignons (j'espères qu'ils n'étaient pas partis trop loin) dans le beurre

Ajouter les viandes et faites cuir en détachant bien les morceaux.

Salez, poivrez.

Gardez au chaud

Pour dresser votre hachis:

Etalez dans un plat allant au four la moitié de la purée, puis la viande, puis les épinards, puis le reste de la purée.

Saupoudrez de chapelure et disposez quelques petits morceaux de beurre.

Passez sous le grill de façon à faire légèrement dorer votre hachis.

Servez avec une salade verte.

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Published by Pomme
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